Especialista en Vinos

duracion 8 meses

Profesores

  • Maria Consuelo Sastre

Duración y Horarios

  • Comienza: SIN FECHA

  • Cursado: Miercoles de 19:00 a 21:30 Hs.

  • Modalidad: Presencial

  • Dictado: 1 vez por semana 2:30 Hs.

  • Duración: 8 meses

  • Inscripciones: Este curso está diseñado para introducir a los alumnos en el maravilloso mundo de los vinos y en los principios de la degustación con el fin de apreciar sensorialmente los vinos

+ Info

Se abordarán temas tales como:

  • Historia de la vid
  • Definición
  • Cepas, historia y variedades de uvas.
  • Clasificación de los vinos
  • Ciclo biológico de la vid
  • Elaboración de vino Blanco
  • Elaboración de vino rosado
  • Elaboración de vino tinto
  • Elaboración:  Vinificaciones especiales: Termo maceración. Termoflash.
  • Maceración carbónica. Elaboración de dulces naturales, cosecha tardía, licorosos.
  • Crianza del vino: Roble, tipos. Origen. Fabricación de barricas. Tipos de tostados.
  • Introducción a la degustación. La cata y el análisis sensorial de los vinos. Taller de aromas I. El vino y sus sabores.
  • La cata y el análisis sensorial de los vinos: Taller de aromas II. Principales defectos de los vinos: Definición, origen, corrección.
  • Temperatura de servicio de cada variedad de vino.
  •  Reconocimiento de cepajes a través de la cata.
  •  Planillas de descriptores y planillas de cata.
  • Geografía vitivinícola viejo mundo
  • Geografía vitivinícola nuevo mundo
  • Geografía vitivinícola de argentina
  • Cata a ciegas. Identificación.
  • Cata profesional y comercial
  • Espumantes. Historia. Definición y concepto.
  • Elaboración de Espumantes.
  • Servicio de los vinos
  • Planillas de descriptores y planillas de cata.
  • Maridaje entre vinos y comida. Concepto.
  • Maridaje entre vinos y comida. Técnicas.

Al finalizar la Capacitación y aprobar todas las instancias necesarias se entrega el título privado de “Especialista en Vinos”.

Matrícula

Quiero inscribirme de forma personal

Contact - Producto