Barista

4 Clases

Profesores

  • Fernando Bustos

Duración y Horarios

  • Comienza: proximo curso comienza el 27 de febrero

  • Cursado: Lunes 19:00 a 22:00 Hs. // Sábado de 10:00 a 13:00 Hs.

  • Modalidad: Presencial

  • Dictado: 1 clase por semana, 3 horas semanales. Clases teóricas y demostrativas, y clases prácticas.

  • Duración: 5 Clases

  • Inscripciones: Este curso está orientado a toda aquella persona que desee interiorizarse en el mundo del café. Mozos, Camareras, aficionados, o quienes deseen dar sus primeros pasos como Barista. Clases teóricas y demostrativas a cargo del Barista donde las demostraciones siguen a las clases prácticas de taller. Se enseñarán diferentes formas de extracción, a reconocer los distintos granos, el correcto manejo de la materia prima y las herramientas/utensilios correspondientes. La idea del curso es adquirir hábitos de trabajo que hagan nuestra labor más respetuosa y eficiente. Entre los temas que se aprenden en el curso; Historia del café, Botánica de la planta, nacimiento y funciones básicas de la máquina espresso. Espresso: extracción y conceptos básicos (ratio, tiempo, molienda). Acciones del barista en la zona de trabajo. Carta italiana (espresso, Doppio, Ristretto, latte, cappuccino). Recetas en frío, diferencias con la “carta argentina”. Arte latte técnicas iniciales (roseta, corazón, tulipán), correcta texturizarían y vertido de leche. Tipos de café mundiales, café de especialidad y métodos de filtrado. Breve introducción a la mecánica de la máquina espresso y puntos básicos de la misma (regulación de temperatura, fallas comunes y demás). Al finalizar el curso y habiendo aprobado todas las instancias necesarias se entrega el certificado de “Barista”.

$30,000

Matrícula

Quiero inscribirme de forma personal

Contact - Producto