Barista

6 Clases

Profesores

  • Mariano Rolón

Duración y Horarios

  • Comienza: 24 DE OCTUBRE

  • Cursado: Viernes 19:00 a 22:00 hs

  • Modalidad: Presencial y online

  • Dictado: 1 clase por semana, 3 horas semanales. Clases teóricas y demostrativas, y clases prácticas.

  • Duración: 6 Clases (2 clases online, 4 presenciales)

  • Inscripciones: Este curso está orientado a toda aquella persona que desee interiorizarse en el mundo del café. Mozos, Camareras, aficionados, o quienes deseen dar sus primeros pasos como Barista. Clases teóricas y demostrativas a cargo del Barista donde las demostraciones siguen a las clases prácticas de taller. Se enseñarán diferentes formas de extracción, a reconocer los distintos granos, el correcto manejo de la materia prima y las herramientas/utensilios correspondientes. La idea del curso es adquirir hábitos de trabajo que hagan nuestra labor más respetuosa y eficiente. Entre los temas que se aprenden en el curso; Historia del café, Botánica de la planta, nacimiento y funciones básicas de la máquina espresso. Espresso: extracción y conceptos básicos (ratio, tiempo, molienda). Acciones del barista en la zona de trabajo. Carta italiana (espresso, Doppio, Ristretto, latte, cappuccino). Recetas en frío, diferencias con la “carta argentina”. Arte latte técnicas iniciales (roseta, corazón, tulipán), correcta texturizarían y vertido de leche. Tipos de café mundiales, café de especialidad y métodos de filtrado. Breve introducción a la mecánica de la máquina espresso y puntos básicos de la misma (regulación de temperatura, fallas comunes y demás). Al finalizar el curso y habiendo aprobado todas las instancias necesarias se entrega el certificado de “Barista”.

+ Info

DURACION:
6 encuentros :
4 encuentros practicos de 3 horas de duración cada uno☑️☕
2 encuentros on line para que lo veas las veces que quieras y cuando puedas

COMIENZA:
INICIO: VIERNES 17 DE OCTUBRE

TURNO NOCHE DE 19:00 A 22:00 HS.

VALOR: $ 110.000.-
**CUPOS LIMITADOS**

MODALIDAD DE CURSADO:
Se cursa una vez a la semana. Y son 6 clases en total.

4 CLASES PRESENCIALES☑️

INVERSIÓN:
$110.000.- 1 SÓLO PAGO (NO SE ABONA MATRICULA)
(NO REEMBOLSABLE)

(A medida que van abonando van ocupando los lugares)

(Monto de la Matricula y/o Cuota no reembolsable)

*Al finalizar el mismo se entrega certificado digital *☑️

*INSUMOS INCLUIDOS*☑️
-Solo debes traer cuaderno y lapicera para tomar anotaciones
-Repasador Personal

OBJETIVOS:
Este curso está orientado a toda aquella persona que desee interiorizarse en el mundo del café. Camareros/as, aficionados, quienes deseen dar sus primeros pasos como Baristas.
Se enseñarán diferentes formas de extracción, a reconocer los distintos granos, el correcto manejo de la materia prima y las herramientas/utensilios correspondientes.

La idea del curso es adquirir hábitos de trabajo que hagan de nuestra labor más respetuosa y eficiente.
En relación a las infusiones, veremos las diferencias entre un té y las infusiones, blendings y maridajes básicos.

PROGRAMA DE CLASES:
☕Unidad Nª 1: Introducción al mundo del café(on Line)
Un poco de historia
El arbusto de café y sus frutos
Beneficios y varietales (arábica y robusta)
El proceso del café (desde la finca a la taza)
Método espresso (Funcionamiento e historia)
La molienda (Calibración, tiempos, volumen)
Sub extracción y Sobre extracción

☕Unidad Nª 2: Recetario Carta Italiana y adaptaciones argentinas (Latte, Flat White, Espresso, Ristretto,
etc…)
Cafés especiales (irlandés, Moka, Caramel Latte)
Cold Brew (Receta para la casa)
Latte Art

☕Unidad Nª 3: Métodos y Cupping
Métodos de filtrado (V60, Chemex, Prensa
Francesa, Aeropress)
Conceptos básicos del Cupping (Medidas, tiempos,
protocolo, triangulaciones)
Latte Art

☕Unidad Nª 4: Tueste (on Line)
Conceptos básicos de tostion
Curvas de Tueste
Tipos de tostados

☕Unidad Nª 5: Café de autor
Crea tu propia receta de café
Explicar por qué la elegiste y como la desarrollaste
Latte Art

¿QUE DEBES TRAER?
-Cuadernos para tomar anotaciones
-Rejilla o repasador

$110,000

Matrícula

Sin existencias

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