Decoración de Tortas
Te enseñamos a hacer las tortas más ricas de la mano de los mejores reposteros. Aprende todas las técnicas para hacer de las tortas clásicas las recetas más ricas.


Modalidad de cursado:
1 clase por semana de 2:30 horas cada una


TEMARIO:

Elaboración de merengues. Práctica con la manga.

Elaboración de glacé real. Confección de cartuchos de papel. Práctica de primeros palotes: líneas,cuadriculados, punto cordón y espiga

Decoración con cartucho de ramito de flores nomeolvides y hojas. Manejo de manga utilizando boquilla rizada: conchillas, zigzag, trenza, punto perdido, borde canasta y mimbre.

Uso de cartones

Formas de conservación.

Recetas de rellenos

Práctica de forrado de una torta y su decoración con flores de pasta simples (nomeolvides). Bordes con guarda de glacé o de pasta

Flores de glacé real: rosa rococó, cáliz alambrado, hojas alambradas. Bases de rosas en pastillaje

Manejo de manga utilizando boquilla para pétalos: volados. Prácticas de ondas y bordados laterales sobre una maqueta

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